Pages Navigation Menu

Todo sobre el sector del juego online en España

Coljuegos propone conocer la Política de Protección de Datos de la entidad

Coljuegos propone conocer la Política de Protección de Datos de la entidad

El ente regulador informó que ha dispuesto canales para que los titulares de los datos personales ejerzan su derecho de autodeterminación informativa.

Coljuegos dio a conocer que ha dispuesto de canales para que los titulares de datos personales ejerzan sus derechos. “Estamos comprometidos con el respeto y la promoción del derecho de hábeas data y autodeterminación informativa”, manifestó el ente regulador de Colombia.

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, que establece las disposiciones generales para la protección de datos personales, Coljuegos publicó la Política de Protección de Datos Personales de la entidad.

Según la normativa vigente sobre hábeas data, los derechos de los titulares de datos personales son:

1. Conocer, actualizar y rectificar datos personales

2. Solicitar una prueba de la autorización otorgada

3. Ser informado acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales

4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando así lo desee, siempre y cuando no exista la obligación de carácter legal o contractual que lo impida

5. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido o sean objeto de tratamiento

“Los titulares podrán encontrar diferentes grupos de interés y conocer y exigir sus derechos”, explicaron.